Depuis peu je me suis découvert une intolérance au gluten et au lactose... et pour pas vous mentir ça change quand même notre mode de consommation. Fini les bols de chocolat chaud le matin, j'ai du trouver une alternative pour avoir un bon petit déjeuner. Pour cela je vous propose une recette qui cale bien le matin et qui vous ravivera les papilles.

Pour cela vous avez besoin:

- chocolat noir

- une banane

- 1 cuillère à soupe de graine de chia

- 40g de flocons d'avoine

- 160g de lait d'amandes

- 1 cuillère à café de sirop d'agave

- 1 peu d'extrait de vanille

- noix de coco rapé (facultatif)

Faites tremper les graines de chia dans 5 cuillères à coupe d'eau pendant une demi heure minimum.

Dans une casserole, faites chauffer les flocons d'avoine,la vanille et le lait d'amandes jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. Eteindre le feu et ajouter au mélange les graines de chia. Verser le tout dans un grand bol ou 2 petit (sa cale assez vite).

Pour finaliser vos bols rajouter sur le dessus du mélange 1/2 banane, des copeaux de chocolats et de la noix de coco rapé.

Et voila le résultat:

 

Vous pouvez déguster ce porridge chaud ou froid c'est un délice.

 

BON APPETIT!